Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Moçambique domina Jogos da CPLP

Moçambique conquistou pela primeira vez os Jogos Desportivos da CPLP, que decorreram em São Tomé de 20 a 28 de Julho. No total foram 24 medalhas para a “Pátria Amada”, das quais 12 de ouro, 5 de prata e 7 de bronze. Mais uma vez o atletismo adaptado contribuiu com maior número de medalhas num total de 12, sendo 11 de ouro e uma de bronze. O atletismo convencional conquistou nove - uma de ouro, cinco de prata e três de bronze. A nível individual destaque para Elisabeth Guambe e Amade Mucavele, nos T13, com quatro medalhas cada, nos 100, 200, 400 metros e salto em comprimento. Estes atletas fizeram o pleno, pois ficaram em primeiro lugar em todas as provas em que estiveram envolvidos, ou seja, ganharam ouro em tudo. Outro atleta que esteve em evidência foi Arlindo Kone nos T12, com três medalhas de ouro. Ganhou nos 100, 200 e 400 metros. Aliás, também venceu em todas as provas em que participou. Rosa Banze, nos T12, ficou com a medalha de bronze nos 100 metros, prova na qual se lesionou depois de chegar à meta, não tendo podido tomar parte nas restantes em que estava inscrita, nomeadamente nos 200, 400 metros e salto em comprimento. Nelson Congolo, de Gaza, descoberto no último Festival Nacional dos Jogos Escolares, foi o único destacado no atletismo convencional com ouro nos 800 metros e bronze na estafeta olímpica. Chelsea Catarina foi vítima de uma portuguesa nos 400 e 800 metros. Em ambas as provas ficou em segundo lugar. António Machava e Edio Mussacate ficaram em segundo e terceiro lugares nos 400 metros, e consequentemente ganharam medalhas de prata e bronze. Elina Mujovo amealhou prata nos 400 metros e Afonso Zango ficou com bronze nos 100 metros.